Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Читалка
Публицистика
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Война на Украине. Прощёное воскресенье.
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


17.03.24
802
«Европейцы не должны навязывать друг другу
никаких ограничений в своём подходе к войне
РФ против Украины. Мы определённо
приближаемся к моменту в истории нашей Европы,
когда нужно не быть трусом».
Эммануэль Макрон, президент.
 
Дмитрий Медведев назвал Макрона «зоологическим
трусом». Член Законодального собрания Франции Марин Лэ Пен
вступилась за Макрона: «Я заявляю со всей твёрдостью: эти
 оскорбительные высказывания в адрес президента республики
неприемлемы. Эта политика провокаций и обострения
напряжённости может лишь ослабить стремление к миру
и прекращению конфликта».
____________
 
У нас сложилось превратное представление о милой Франции и душках французах. Философия, музыка, литература, искусство, вольнодумство, кухня, усовершенствованный разврат и содомия, словом, большинство нынешних «европейских культурных ценностей» взошли на почве, обильно сдобренной грабежом колоний и работорговлей. Эти милые французы подарили Европе религиозные войны, кровавые революции, массовое гильотинирование дворянства и духовенства, включая истребление королевской семьи, et cetera. Большевикам в России было с кого брать пример в семнадцатом году.
 
Мы сочувственно относимся к наполеоновским усачам-гренадёрам, погибшим на старой Смоленской дороге от голода и холода. Мы представляем, как Антуан Сен-Экзюпери днём летает на разведку немецких позиций, а ночью при свете коптилки записывает новые главы «Маленького принца», et cetera. Однако забываем, что у этой позолоченной медальки есть неприглядный реверс.
 
Эта нация оставила весьма кривой и кровавый след, вполне сравнимый с германским нацизмом, в своих колониях в Индокитае и Юго-Восточной Азии, в том числе во Вьетнаме, Корее и Камбодже, а ещё в Алжире. Запредельно кровавый режим Пол Пота — это прямое порождение французского владычества, если кто не знает. Сохранилась и немецкая кинохроника о том, как «тепло» в Париже встречают пленных американцев — оскорблениями, плевками, пинками, et cetera. Вспоминать об этом сегодня как-то не принято — не comme il faut.
___________________
 
Кстати, об Алжире. В 1954 году началась война в Алжире, в ходе которой из военных возникла ультраправая националистическая террористическая Organisation de l'Armée Secrète — или OAS — Секретная вооружённая организация, действовавшая на территории Франции, Алжира и Испании. Это Франция в середине XX века принесла в Европу такое явление как массовый терроризм. В апреле 1961 года OAS выступила за свержение республиканского строя во Франции и установление военной националистической диктатуры под девизом «L’Algérie est française et le restera» — «Алжир принадлежит Франции — так будет и впредь».
 
Это потом Париж, Ниццу и Французскую Ривьеру за государственные деньги отмывали от терроризма в кинематографе де Фюнес, Бунюэль, Жан Маре, а позже Мирей Матьё с эстрады уговаривала немцев провести уикенд в Авиньоне — An einem Sonntag in Avignon! А ещё мода и косметика, et cetera…
_________________
 
Так, что президент Макрон, не стесняющийся публичной геронтофилии, отнюдь не трус, скорее, наоборот — беспредельщик. Тем более беспредельщик, что ответственность не дифференцирована персонально, а размазана по всей Европе. Его имя Эммануэ́ль —происходит от еврейского имени Иммануил (ивр. עִמָּנוּאֵל‎), т.е. «С нами Бог». Хорошее имя, если его хозяин в теме.
 
Так что Дмитрию Медведеву не стоило брать пример с Джозефа Байдена. Вышло неловко. Тем более неловко, что за Макрона вступилась Марин Лэ Пэн, подозреваемая в тайных симпатиях к Pu.
_________________
 
Макрон — голова и я бы ему пальца в рот не положил. Манёвр с направлением на Украину французской армии, пусть даже без оружия (на мясо? траншеи копать? дерьмо убирать?) будет de facto и de jure свидетельствовать о том, что Франция присутствует, если не на поле боя, то в тылу украинских войск.
 
Когда гибнут наёмники (the wild geese) их не оплакивают и не устраивают политические демарши. Первый же покойник во французском легионе заставит трепетать весь Евросоюз, потому что это будет не просто покойник, а casus belli — повод к войне против России. Нетрудно будет подогнать casus под пятую статью евроатлантического договора. Тем более, что США не возражают против намерений других стран НАТО направить своих военнослужащих на территорию Украины. «Однако каждое государство должно принимать решение об этом самостоятельно», — заявил координатор администрации США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби. Вот, например, Кая Каллас решения пока не приняла.
______________
 
Эстонские консерваторы потребовали от премьер-министра Каллас гарантий, что Силы обороны Эстонии не будут вмешиваться в военные действия и поинтересовались есть ли у неё план на случай войны с Россией, в смысле эвакуации. На оба вопроса госпожа Каллас ответила уклончиво:
 
«Я не даю таких обещаний, потому что обстоятельства могут измениться. По вашей интерпретации, кажется, что вмешательством может быть что угодно. Наша военная помощь Украине тоже может быть расценена Россией как вмешательство, потому что мы очень хотим, чтобы Украина победила, мы очень хотим, чтобы Россия проиграла и вернулась к своим границам. Мы ведь делаем всё, чтобы Украина победила. Мы здесь чётко выбрали сторону, и эта сторона Украины, потому что Россия для нас — прямая угроза».
 
Премьер как бы призналась, что планов эвакуации на случай войны у неё нет, «но об этом ещё рано говорить». Исходя из чтения по губам, higly likely, что план всё же есть, но мы о нём узнаем только, когда Россия действительно нападёт на Эстонию или чуть раньше. Ну, вы меня поняли.
____________________
 
Госпожа Каллас поставила себя в такое же положение, в какое прежде неё уже попал Pu — в личную зависимость от исхода украинской заварушки: евросоюзовская перемога под большим вопросом, а конкретную украинскую зраду ей не простят дома. За не случившуюся перемогу строго спросят и в Евросоюзе и дома, но это ещё не повод для эвакуации. Однако если перемога случится, то в этом случае вопрос об эвакуации встанет очень остро. И это не парадокс, а констатация факта.
____________________
 
Братья и сёстры! Мы вступаем в Великий пост 2024 года. И вот вам украинская молитва на сей случай:
 
«О, Всемогущий Боже, милостивый и милосердный! Обращаюсь к Тебе с просьбой в Прощённое воскресенье. Прости грехи мои и даруй мне силу и мудрость для преодоления жизненных испытаний. Благослови меня и семью мою здоровьем, наполни наши сердца любовью и верой. Пусть Твой благословенный свет внушает удачу во всех наших делах в течение этого года. Прости нам мир в душе и крепость веры, чтобы мы всегда были на пути добра и праведности. Аминь». (Источник: РБК-Украïна)

Видео: американские пленные в Париже.



Последние
Генерал Р.Бэрронс«Несмотря на все саммиты НАТО, конференции и агитационные речи, есть вероятность, что он [Путин] прав». 14.04.24   101 /
Архиепископ ЭЕЛЦ и президент Эстонского совета церквей Урмас Вийлма о прспективах ЭПЦ МП 14.04.24   110 /
Прокуратура готовится направить в суд уголовное дело против экс-руководителя "Sputnik Эстония" 14.04.24   78 /
Создаваемый в Таллинне новый властный союз обнародовал коалиционное соглашение 14.04.24   63 /
Есть предожение к Рийгикогу признать Московский патриархат террористической организацией. 12.04.24   165 /

Реклама
Лучшее за неделю
Есть предожение к Рийгикогу признать Московский патриархат террористической организацией. 12.04.24   165 /
Can Ukraine Find New Soldiers Without Decimating a Whole Generation? 11.04.24   161 /
Конгресс Лиги свободных наций в Отепя: Россия находится на пороге распада 09.04.24   147 /
Доверие к Рийгикогу упало до 28 процентов 09.04.24   137 /
Рестораны перед выбором: быть летом без работников или нанять людей, не говорящих по-эстонски 11.04.24   127 /

Общество и политика
Генерал Р.Бэрронс«Несмотря на все саммиты НАТО, конференции и агитационные речи, есть вероятность, что он [Путин] прав». 14.04.24   101 /
Архиепископ ЭЕЛЦ и президент Эстонского совета церквей Урмас Вийлма о прспективах ЭПЦ МП 14.04.24   110 /
Прокуратура готовится направить в суд уголовное дело против экс-руководителя "Sputnik Эстония" 14.04.24   78 /
Культура
Игорь-Северянин. Стихи для дураков 28.03.24   492 /
Тайна двух Игорей — поэта Северянина и графа Карузо 12.03.24   847 /
Игорь-Северянин: гений и ананасы в шампанском 20.02.24   1224 /
Cеребряный век
Картина. Видение четвёртое. 17.12.22   9302 /
Потолок. Видение третье 13.08.22   12476 /
Лига выдающихся детективов. Видение второе 01.08.22   13187 /
Читалка
В память об Эдгаре Сависааре 30.12.22   9054 /
Похороны Брежнева. Фрагмент главы. 10.11.22   10206 /
War Diary of a Schizophrenic 10.11.22   10140 /
Публицистика
Война на Украине. Тускла в них нить Сатаны и Господня! 07.04.24   284 /
Война на Украине. Кругом нет ничего, глубокое молчанье. Пустыня мёртвая и небеса над ней... 03.04.24   352 /
Война на Украине. Прощёное воскресенье. 17.03.24   801 /
Казачьи вести
Атаман СКВРиЗ Дьяконов: Братья, проснитесь! 11.04.23   6372 /
Решение Высшего Совета СКВРиЗ по делу казака Василия Ящикова 03.11.22   10799 /
Правка к проекту Устава СКВРиЗ (основная часть) 14.10.21   20424 /
Соотечественники
Война на Украине, а Координационный совет собирается обсудить конституционный юбилей в Эстонии 23.09.22   11612 /
Навстречу страновой конференции: информационное письмо члена КСРСЭ мздоимца Андрея Заренкова 22.09.22   12317 /
Координационный совет российских соотечественников в действии: навстречу страновой конференции 22.09.22   12556 /
Рецепт дня
Чисто английское меню. Камберленд и Вестморленд: сосиски, соус и паркин 24.04.21   25053 /
Чисто английское меню. Рецепты из "Хроник Нарнии" - экзотические и не очень 04.04.21   25151 /
Суп с ленивыми фрикадельками. Не рецепт. Лайфхак 08.12.20   25893 /