Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Читалка
Публицистика
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Война на Украине. Штаны и носки Деда Мороза vs гномиков и Санта-Клауса
МИхаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


29.11.23
831
«Для нас нет неверных! Каждый может
верить во что хочет – даже в Санта-Клауса».
Манифест BILD
 
«…и пришёл Дед Мороз. Я сижу на коленях у
Деда Мороза и недоумеваю: кто это?»
Кая Каллас, премьер-министр.
 
Психика человека полна зависимостей, начиная с тайных эротических фантазий. Вот, вы пьёте чай только из своей кружки, так он кажется вкуснее, едите только со своей тарелки, своей ложкой, своей вилкой, et cetera. У вас есть определённый ритуал практически для каждого действия в повседневной жизни, и всё это в совокупности набор безобидных зависимостей. Если зависимость становится болезненной, можно ставить вопрос об аффективной фиксации. Такая фиксация характеризуется рядом невротических моделей поведения: иррациональной привязанностью к людям, вещам, объектам, событиям, переживаниям, воспоминаниям детства, et cetera.
______________
 
Премьер-министр неожиданно вспылила, когда речь всего-то зашла о налогах, а подсознание уже выдало очередную (?) фиксацию на детских переживаниях:
 
«Отец здесь, дедушка здесь, а я не узнаю, кто это. Я смотрела на штаны и носки Деда Мороза, изучала его, но так и не смогла догадаться. Потом я спросила, кто это, и родители очень удивились, что я не поверила, что это Дед Мороз, потому что мне было тогда пять лет».
 
Между тем Дед Мороз – это не предмет веры, это часть игры, объединяющей детей и взрослых. Часть бытия одинаково необходимая тем и другим. Если хотите, часть учебного процесса, залог счастливых семейных отношений в будущем.
__________________
 
Попутно вопрос: премьер-министр не верит в Деда Мороза только потому что он русский или по какой-то иной причине? А как насчёт Санта-Клауса, гномиков и волшебного оленя?
_____________
 
Публика не в курсе, разумеется, за исключением приснопамятной сметаны с сахаром, сколько раз и при каких обстоятельствах госпожа премьер-министр демонстрировала фиксацию на событиях и переживаниях детства. Если фиксации формально укладываются в контекст поведения, то коллеги и журналисты могут не обратить на это внимания, хотя это уже свидетельство того, что премьер-министр ищет поддержку не в опыте настоящего, а в глубоко интимном прошлом.
 
Согласно одному из законов диалектики, возможно, речь уже может идти о переходе количества обнародованных детских фиксаций в новое качество и в один прекрасный момент перед оппозицией может встать вопрос об адекватности и даже вменяемости руководителя правительства.
_____________
 
Если помните при личной встрече Байден рассказывал Pu, о чём ему говорила покойная матушка, хотя следовало бы детально обсудить отношения между двумя странами в настоящем и будущем. На пресс-конференции Pu по-доброму, но не случайно упомянул о президентской матушке, потому что это пример аффективной фиксации пожилого человека на детских воспоминаниях в ущерб настоящему.
 
Отсюда вывод: если ты вменяемый политик, то за языком нужно следить, базар фильтровать. Разумеется, если это не Альцгеймер.
______________
 
Перевыборы председателя партии Реформ прошли на безальтернативной основе. Если бы такое случилось, к примеру, с Ким Чен Ыном, мировая демократия однозначно признала бы выборы фальшивыми.
 
Для обывателя в Эстонии безальтернативные выборы лидера правящей партии – это тревожный звоночек. Как минимум это может означать, что никто из партийных функционеров не готов принять наследство и разделить в будущем ответственность с Каей Каллас. При нынешнем раскладе все косяки, включая безальтернативность, будут записаны исключительно на её счёт. Не слишком удивлюсь, если речь пойдёт об автократии и внутрипартийном терроре. Всё, включая уровень ситуативной безжалостности, будет зависеть от конкретной международной обстановки.
 
Война в отличие от экономики и взаимодействия с оппонентами внутри политической системы – это единственная стихия Каи Каллас, в которой она чувствует себя адекватно. Разумеется, в стране есть и другие политики, зависящие от войны на Украине, но госпожа премьер-министр первая из них. Это ей, а не президенту Ze нужна победа, цена которой ни в Евросоюзе, ни тем более дома значения не имеет. Украина, видимо, вообще в расчёт не принимается.
____________
 
Рейтинг реформистов болтается на уровне 16 процентов, и это далеко не предел падения. Фактически речь идёт о диктатуре меньшинства, которое с двумя довесками представляет около 34 процентов электората без учёта стандартной в таких случаях статистической погрешности в плюс-минус 5 процентов.
 
Однако в рейтинге самых влиятельных людей Эстонии Eesti Päevaleht (EPL) на первое место поставило Каю Каллас. Её влияние столь «высоко», что она более полугода не может продавить ужесточение налогового бремени и обуздать обструкцию в Рийгикогу. Не странно ли? Компания в первой тройке с центристом Кылвартом вообще смахивает на антирейтинг или даже на откровенную издёвку, тем более, что в партийном рейтинге реформистов отделяет от центристов всего 3 пункта. Впрочем, EPL виднее.
 
Не слишком удивлюсь, если вдруг выяснится, что результаты опросов тщательно дозируются. Возможно, совокупный рейтинг двух радикальных партий давно перевалил за 50 процентов, но по какой-то неведомой обывателю причине его до поры придерживают. Возможно, потому что запланирован катастрофический обвал совокупного рейтинга правящей коалиции, например, в зависимости от некоего мирового события, которое ожидается в ближайшем будущем. Кто знает?
_____________
 
Украина должна победить. В противном случае, многие политические карьеры в Евросоюзе, завязанные на войну до победного конца, будут без сожаления спущены в универсальный таз.
_______________
 
Никого не хочу обидеть, но по слову советского поэта Владимира Маяковского, срываться надо ревнуя к Копернику, его, а не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником.
 
Если перевести на язык родных осин, то ревновать нужно не к злодею Pu, а кому-то вроде библейского Моисея. Тем более, что хождение эстонцев по пустыне в землю обетованную неумолимо приближается к 40 годам. И не за горами день, когда умрёт последний эстонец, рождённый в советском рабстве. Если процесс затянется, то ждать придётся, когда умрут его дети, а там и до внуков очередь дойдёт.
______________
 
В союзе или вне его Эстония никак не могла избегнуть участия в украинском ужасе, и это следует принять без гнева. Однако принимать участие в коллективной травле восточного соседа, можно было бы и без фанатизма, потому что неизбежно настанет такой день, когда придётся включать заднюю.
 
Разумеется, настанет, если в апогее травли мы не получим новую мировую войну, которую коллективный запад на словах боится, но на деле старательно, с азартом приговорённого, засидевшегося в камере смертников, приближает.
_____________
 
Спокойно, дамы и господа! От нас вообще ничего не зависит. Сидим в партере, грызём попкорн и наслаждаемся козлиной песнью, простите, высокой трагедией борьбы за мир во всём мире.
 



Последние
Вице-мэр Таллинна Каарель Оя: выставка "Мгновение" пугает, но и волнует меня 21.02.24   2 /
Эстония не планирует закрывать границу с Россией на время президентских выборов в РФ 21.02.24   3 /
Ляэнеметс: не стоит думать, что деятельность российских спецслужб здесь теперь закончится 21.02.24   6 /
Игорь-Северянин: гений и ананасы в шампанском 20.02.24   139 /
Foreign Policy: Путин укрепил свои позиции из-за разногласий Запада по Украине 20.02.24   104 /

Реклама
Лучшее за неделю
Игорь-Северянин и ананасы в шампанском 17.02.24   247 /
Спикер Палаты представителей заблокировал голосование по пакету помощи Украине. 15.02.24   240 /
Эстония может закрыть границу с Россией 14.02.24   225 /
Эстонские хуторяне заявили о глубочайшем кризисе в отечественном сельском хозяйстве 16.02.24   208 /
Конгрессвуман Грин посоветовала экс-министру иностранных дел Британии Кэмерону поцеловать её в задницу 15.02.24   207 /

Общество и политика
Вице-мэр Таллинна Каарель Оя: выставка "Мгновение" пугает, но и волнует меня 21.02.24   2 /
Эстония не планирует закрывать границу с Россией на время президентских выборов в РФ 21.02.24   3 /
Ляэнеметс: не стоит думать, что деятельность российских спецслужб здесь теперь закончится 21.02.24   6 /
Культура
Игорь-Северянин: гений и ананасы в шампанском 20.02.24   139 /
Игорь-Северянин и ананасы в шампанском 17.02.24   247 /
Carmelo Currò Troiano: к вопросу о современном взгляде на геральдику и генеалогию 13.02.24   304 /
Cеребряный век
Картина. Видение четвёртое. 17.12.22   8334 /
Потолок. Видение третье 13.08.22   11502 /
Лига выдающихся детективов. Видение второе 01.08.22   12231 /
Читалка
В память об Эдгаре Сависааре 30.12.22   8111 /
Похороны Брежнева. Фрагмент главы. 10.11.22   9212 /
War Diary of a Schizophrenic 10.11.22   9204 /
Публицистика
Война на Украине. Каким будет мир после перемоги? 11.02.24   339 /
Война на Украине. Нет резона строить планы на ближайшие три-пять лет 28.01.24   601 /
Война на Украине. Пусть сбудется пророчество Блинкена! 21.01.24   746 /
Казачьи вести
Атаман СКВРиЗ Дьяконов: Братья, проснитесь! 11.04.23   5479 /
Решение Высшего Совета СКВРиЗ по делу казака Василия Ящикова 03.11.22   9836 /
Правка к проекту Устава СКВРиЗ (основная часть) 14.10.21   19350 /
Соотечественники
Война на Украине, а Координационный совет собирается обсудить конституционный юбилей в Эстонии 23.09.22   10667 /
Навстречу страновой конференции: информационное письмо члена КСРСЭ мздоимца Андрея Заренкова 22.09.22   11095 /
Координационный совет российских соотечественников в действии: навстречу страновой конференции 22.09.22   11257 /
Рецепт дня
Чисто английское меню. Камберленд и Вестморленд: сосиски, соус и паркин 24.04.21   23932 /
Чисто английское меню. Рецепты из "Хроник Нарнии" - экзотические и не очень 04.04.21   24056 /
Суп с ленивыми фрикадельками. Не рецепт. Лайфхак 08.12.20   24836 /