Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников21.02.19 | 3076
22 февраля члены Координационного совета будут отмечать в посольстве Российской Федерации День защитника Отечества, однако вот незадача: некоторые члены совета с эстонским гражданством принесли клятву лояльности Эстонскому государству. Известно, если вы не Труффальдино из Бергамо, то служить одновременно двум господам есть дело богомерзкое:
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Мф. 6:24, Лук. 16:13).
Однако сегодня не об этом. Вот полный перечень «защитников» и «полузащитников» из Координационного совета: Сергей Юргенс, Владимир Чуйкин, Анатолий Егоров, Александр Корнилов, Владимир Барсегян, Евгений Брой, Владимир Кручинин, Иван Заяц, Сергей Петинов, Павел Стиммер, Валерий Тумко, Саркис Татевосян, Андрей Красноглазов.
Всех поголовно, исключая Красноглазова – о нём ниже, не побоюсь назвать дристунами: все они боятся прямого разговора со мной, все их поношения в мой адрес слышит только жопа. Если, кто не помнит, я предложил КСРСЭ встретиться со мной 6 марта на очередном заседании и глаза в глаза сказать мне всё, что у них накипело в мой адрес – однако сдриснули. Какое отечество они способны защитить, если числом в пятнадцать человек (!) сдриснули одного?
Мои поздравления российским дипломатам: День защитника Отечества вы встретите в компании дристунов, будете пить с ними водку и закусывать пирожками. Господа, плохая вам досталась доля!
Между тем состав Координационного совета, избранный на прошлогодней конференции наихудший из всех возможных. Всю работу в совете выполняет один человек – Егоров. Вот чем он занят в совете:
оповещением по электронной почте и по телефону всех членов КСРСЭ о заседаниях, о выездах в регионы;
оповещением о встречах с разного рода деятелями, конкурсах, форумах и всяких других важных событиях;
участием вместе с председателем в составлении повестки дня заседаний КСРСЭ;
протоколирование заседаний КСРСЭ и составление последующих протоколов и пресс-релизов;
участием в организации страновых конференций и подготовка проектов документов этих конференций;
подготовкой текстов праздничных поздравлений, поздравлений юбилярам, соболезнований усопшим;
перепиской с обратившимися в КСРСЭ по тем или иным вопросам;
совместно с ветеранскими организациями и активом соотечественников проведение подписной кампании на газеты и журналы;
в качестве хобби – регулярными публикациями на темы движения соотечественников.
Позволительно спросить, а чем заняты остальные 14 членов совета и Заренков?
Почему Заренков? Потому, что за пределами совета (кандидат в члены) он постоянно занят поисками денег на свои коммерческие проекты. Великого и страшного Гудвина-Чуйкина, он использует в тёмную. Если мне память не изменяет именно за аналогичные действия видного члена Корнилова - использование членства в Координационном совете - собирались выгнать из с совета с формулировкой «за утрату доверия».
Прежде всего, Заренков намерен прикрыть все информационные ресурсы, подконтрольные совету, включая «Славию» (Хмыров и Красноглазов, привет!). Вместо них он предлагает открыть новый ресурс «Мир Москвы» (оригинальное название!) и подставить его под все возможные инвестиции. Знает ли об этом совет? Вопрос риторический, конечно, не знает. Зачем ему знать, чем занят Заренков в свободное время?
Одновременно Заренков намерен подрезать красноглазовский «Институт Пушкина» и открыть в Эстонии его второй филиал. Для реализации проекта Заренков соблазняет члена совета Кручинина, потому что у того есть учебная база, без которой пушкинское партнёрство невозможно. Знает ли об этом совет? Нет, не знает.
Заренков намерен провести в Эстонии форум «Русский язык как инструмент международного общения». Ау, ЭСТПРЯЛ! Вы об этом что-нибудь знаете? Могу только представить себе, как этот знаток русского языка, который в устной речи не может обойтись без «тсыть», будет открывать конференцию тсыть.
А ещё Заренков намерен провести конференцию, посвящённую 80-летию Пакта Молотова-Риббентропа. Ау, господа дипломаты, деньги он возьмёт у вас и сделает также плохо, как в минувшем году конференцию по Мюнхенскому сговору. Готов биться об заклад, что это будет ровно так.
А пока в России считают для него деньги, он вместе с Алисой Блинцовой сидит на подсосе в мифической организации «Балтэксперт».
Учитесь жить, господа члены совета, видные и не очень. Напомню, что Заренков уже просрал проект «Балтийский мир» и «Эстония без нацизма», не считая более мелких начинаний. Просрёт и «Мир Москвы». И будет вам «Мир без Москвы». Смешно.
Теперь о Красноглазове. Заренков не без оснований обвинил Красноглазова в том, что тот оплачивает мои статьи. В отличие от Красноглазова Андрей Алексеевич попытался бы всё получить на халяву – он по-другому не умеет. Понимаю, Андрею Алексеевичу семью кормить надо. Человеку, который привык жить на широкую ногу в мире без нацизма, лишние расходы не по карману. Ему даже в голову не придёт, что у человека могут быть убеждения, не проплаченные из российского бюджета (посольских денег).
В отличие от Заренкова и Корнилова Красноглазов на сделку с эстонской прокуратурой не пошёл, т.е. не сдриснул. Корнилов бил себя пяткой в грудь у посла в кабинете и обманул его, меньше чем через год признав вину в прокуратуре. Заренков тоже сдриснул, когда пошёл на сделку с прокуратурой.
Нынешнее состояние отношений Красноглазова и Заренкова, за спиной которого стоит Гудвин-Чуйкин есть война. Как к этому относятся в посольстве я не знаю.
Могу только предположить, что это не совсем такой орган соотечественников, который они мечтали получить после страновой конференции прошлого года.
И ещё: нынешнюю конференцию назначили на страстную пятницу 26 апреля. Умом понимаю, что безбожники, а сердцем принять не могу. Это какое-то говно, которое воняет не просто само по себе, а от имени русских людей, пардон, российских соотечественников.
Отсюда вопрос: а не могли бы дристуны вонять от своего имени?