Навстречу 13 срановой конференции. 10. Конференция КСРСЭ как псевдодемократическое фуфло
Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников
18.04.19 | 2545
В классическом правовом обиходе общественный договор подразумевает отказ людей, составляющих общество, от своих суверенных прав в пользу государства, с целью обеспечения прав через посредство государства.
 
Однако понятие общественного договора может быть легко распространено и на другие общественные институты. Таков случай нашего Координационного совета: мы, российские соотечественники собрались и заключили договор (контракт) с некой нелегитимной структурой, вызвавшейся представлять и защищать наши личные права и общественные интересы. Хорошо это или плохо?
 
С одной стороны, хорошо: есть структура, которая осуществляет через посредничество посольства контакт с российским государством, побуждая его защищать наши личные права и общественные интересы. С другой стороны, за 18 лет своего существования как бы учреждённая нами структура, блокировала все наши контакты с российским государством и заставила нас ради получения статуса соотечественника объединяться в организации, имеющие статус юридического лица и декларировавшие своё участие в защите прав российских соотечественников. Кстати, ровным счётом никаких наших общественных интересов Россия за эти годы не защитила – исключительно бла-ба-бла.
 
При этом структура, не имеющая статуса юридического лица, руководит юридическими лицами и контролирует их деятельность. И, если блок вполне реальный, позволяющий отдельным членам совета получать личные выгоды от общения с посольством и российским государством, то планирование и контроль реально проявляются лишь в период подготовки очередной конференции, единственное назначение которой подтвердить легитимность Координационного совета и продлить полномочия заинтересованных членов совета.
 
В проекте итоговой резолюции 13 срановой конференции эстонских соотечественников (автор Сергей Петинов при очевидном участии мздоимца Андрея Заренкова) предлагается зафиксировать новый уровень самоорганизации движения российских соотечественников и шире – русской общины в целом:
 
«Конференция признает необходимым добиться нового качественного уровня самоорганизации российских соотечественников в Эстонии, как слаженного и хорошо структурированного сообщества, способного к единству действий, скоординированной выработке и осуществлению эффективных мер в целях решения наиболее злободневных вопросов жизнедеятельности этой значительной группы населения страны и русской общины в целом».
 
Нет сомнений в том, что такой путь развития приведёт к ухудшению отношения эстонского государства к русской общине в целом, поскольку переводит борьбу за равные права из плоскости политики в плоскость гражданского неповиновения.
 
Нет сомнений и в том, что конференция, которой предъявят проект резолюции на слух, покорно проштампует фикцию, которая тем не менее будет иметь влияние на судьбу общины в целом, а не только на движение соотечественников.
 
Наконец, нет сомнений и в том, что никакой качественной самоорганизации русскоязычной общины, которая имела бы своим следствием способность общины к единству действий в разрешении «злободневных вопросов», под руководством Координационного совета не произойдёт.
 
Повторюсь, единственным следствием проштампованной фикции станет закручивание гаек со стороны государства. Успокаивает только то, что регулярно снимать штаны на таможне будут исключительно члены Координационного совета.
 
Вся эта туфта преследует единственную цель: продемонстрировать посольству решимость к активизации протестных (правозащитных) настроений и таким образом заработать очки у преемника Чрезвычайного и Полномочного посла Петрова А.М. Кстати, сам посол никакого влияния на активность членов совета оказать не в состоянии, как не в состоянии удержать их от опасных для межгосударственных отношений глупостей. Он уже пустое место, разве что из интеллигентской вредности может урезать финансирование срановой конференции и оставить делегатов без товарищеского ужина с вином и водкой. Сейчас идёт борьба за влияние на его преемника. Старожилы совета рвут жопу за сохранение своих привилегий.
 
Изменить ничего нельзя, но можно надеяться, что вынос тел из Координационного совета уже не за горами. И я не злорадствую, я просто констатирую житейскую истину, потому что хочу своими глазами видеть торжество божественных законов природы.
 
Теперь о легитимности совета. При нормальном состоянии общественного договора, Координационный совет следовало бы немедленно упразднить, освободив посольству возможность создать экспертный совет, свободный от фиктивной демократии.
 
Наш случай иной. Изначально создавали совет одни соотечественники, а вот отчитывался он всегда перед другими, и так из года в год. Сегодня дошло до того, что совет контролирует состав конференции, осуществляя ротацию делегатов – бескомпромиссно удаляя из списка участников нежелательных лиц. Несмотря на то, что в Положении о совете предусмотрена ежегодная ротация трети его состава, Анатолий Егоров протирает штаны без малого 18 лет! Засиделся в совете и Андрей Красноглазов, хотя без него совету придётся искать новое место для собраний. Видный член совета Корнилов застрял в совете с 2013 года, и т.д.
 
Есть подозрение, что старослужащие и на этой срановой конференции подставят под ротацию новичков. Однако тут есть нюанс, который будет проигнорирован – институт кандидатства в члены совета. Так, например, Иван Заяц в прошлом году присутствовал только на первом заседании, но никто из кандидатов в члены совета, которых держат как бы в резерве, его не заменил. Простая житейская логика подсказывает, что при демократическом течении процесса ротации на смену выбывшим членам совета через голосование должны прийти новые лица. Кандидаты (резерв) должны баллотироваться в совет на общих основаниях.
 
В прошлом году, порвавшие жопу старослужащие клялись, что в этом году они оставят совет добровольно. Вы в это верите? Я – нет. Нет, потому что единственный человек в совете, который имитирует бурную деятельность – Анатолий Егоров уйдёт из совета только ногами вперёд, дай Бог ему многая лета! Видный член Корнилов будет ломать зубы, подмахивать и подлизывать всем подряд, но добровольно из совета не выйдёт. Он бьётся за то, чтобы посол включил его в своё наследство. Статус члена совета помогает ему добывать средства к существованию – тут не до шуток!
 
Отдельная тема – мздоимец с приговором Андрей Заренков, чья кубышка изрядно опустошена, не раз в эти дни переобуется на бегу. Для него как для резервного члена совета, реальное членство есть ключ к деньгам. И этот своего не упустит. Хотя Егоров сам не раз признавался, что там, где Заренков, там обязательное говно, ради сохранения места в совете будет он с ним сотрудничать, не боясь испачкаться о пахучую субстанцию.
 
Печально, всё это, господа российские соотечественники.
_____________
 
17 мая состоится не страновая конференция российских соотечественников, а расширенная конференция Координационного совета. Имейте это в виду.
 
Последние новости