Навстречу 13 срановой конференции. 12. Люди и рыбы. Проблемы сосуществования
Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников
30.04.19 | 3327
Ведут того, кто хочет идти; того, кто не хочет — тащат.
Джакомо Казанова
 
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Джордж Буш
 
Никто и никогда из ныне здравствующих членов Координационного совета российских соотечественников даже не пытался осмыслить идею русского мiра применительно к Эстонии, они бездумно влекомы течением событий за пределами страны, их личные устремления корыстны, они ревнуют не о деле, а лишь о внимании Чрезвычайного и Полномочного и одновременно мерзко гадят у него за спиной.
 
Взять к примеру кандидата в члены (у-у!) Координационного совета Алису Блинцову, несколько лет бывшую на содержании у российского правозащитного фонда, которым руководит Паневкин. И что же? Говорят, написала на него донос: то ли плохо содержит её саму, то ли других «правозащитниц» содержит лучше – не важно. Важно, что написала. Важно, что это российские денежки, которые можно было использовать с большей пользой для общего дела, чем содержать прожорливую Алису. Впрочем, я понимаю дряхлеющего Игоря Константиновича: тема сисек раскрыта вполне, и это многое объясняет. Мне не верите, так спросите у Олега Блинцова, он этот вопрос изучал на тактильном уровне.
 
Или вот взять известного мздоимца Андрея Заренкова – зело тароват в изобретении способов мздоимства. Из последних изобретений – пресс-покрывало Координационного совета. Если растянуть его перед журналистами и украсить логотипами соотечественных организаций, разумеется, за деньги на счёт Заренкова (у совета своего счёта нет), то всем немедленно выпадет счастье. Чуйкин-Гудвин на фоне покрывала даст прессуху и на следующий день проснётся знаменит.
 
И тут следует поинтересоваться, на какую именно прессу, которая проявит интерес к срановой конференции Координационного совета, рассчитывает Заренков:
 
– на представителя газеты «Postimees»;
– на представителя телевизионного канала «ПБК»;
– на представителя интернет-портала «Дельфи»;
– на представителя радиокорпорации «ERR»;
– на редактора сайта «ERR» Крашевского;
– наконец, на представителя телевизионного канала «ETV+»;
 
Никто из них скорее всего не придёт, и дело тут не в Полиции безопасности, а в том, кто будет их приглашать: устроитель референдума об автономии Северо-востока Чуйкин-Гудвин, «антифвшист» Заренков или шланг Юргенс. Послу не по чину.
 
Рассчитывать можно только на местное агентство «Спутник» – оно принципиально говорит про всё, про что не пишут другие. Руководители соотечественных сайтов «Русест», Балтика» и «Славиа» сами являются делегатами конференции, но вот вопрос: а пресса ли они? Чуть не забыл про всякой дырке затычку Олега Беседина, который тоже не пресса. Отсюда вопрос: за что и кому платить деньги, если прессы не будет?
 
Ещё более изумляет список гостей конференции, за исключением российских дипломатов – этим прийти по должности положено. Впрочем, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Александр Петров за пределами приветственного слова будет хранить молчание. Не хочу обидеть, но ведь и сказать-то ему нечего: хвалить Координационный совет не за что, а ругать себе дороже.
 
Гостями числятся Вячеслав Кочанов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики и первый секретарь посольства Александр Татаркин. С одной стороны – это представители союзного государства, а с другой без украинского посла триумвират победителей не получится. Скорее всего, не придут, сославшись на внезапно возникшие неотложные дела.
 
Евгений, Митрополит Таллиннский и всея Эстонии вместе с сопровождающим его лицом – случай весьма сложный: с одной стороны, конференция победно-тематическая, с другой стороны Координационный совет есть организация атеистическая – безбожная. Зачем митрополиту метать бисер перед свиньями, простите, zooтечественниками?
 
Обязательно придёт член палаты национальностей «учёный» Рафик Григорян (докладчик про будущее русскоязычной диаспоры в Эстонии). Придёт представитель НКО «Русская школа Эстонии» (друг русского фашиста Хантсома), докладчик про русский язык Олег Низамутдинов (так в оригинале!). Придёт доктор экономических наук Владимир Вайнгорт (обожает по всякому поводу выступать с трибуны). Придёт главный эстонский информатор по правам человека Алексей Семёнов (тоже любит выступать с трибуны, хотя после болезни и говорит невнятно). Придёт организатор «Сорочинской ярморки» (так в оригинале!) гражданин Украины Николай Швец. Этот придёт ещё и потому, что это его клиентов обирал Заренков. В некотором смысле они подельники – симбиоз: один кормился с другого. Придёт руководитель НКО «Русский дом» Евгений Томберг, хотя слова ему не дадут, и это правильно. В свое время он нагадил русской общине столько, что никаким благодатным огнём не отмыться.
 
Яана Тоом – вероятно, не придёт. Тему доклада ей не подобрали. Участие в конференции Координационного совета голосов избирателей на Европарламентских выборах ей не прибавит. Скорее всего, рисковать не станет и Яак Аллик, хотя на него и запланирован доклад «Значение славянской и русской культуры в жизни народов Эстонии» (явно не в тему). Скорее всего не придёт и Борис Цветков, член правления НКО «Таллиннский Союз ветеранов Афганистана» – в его жизни сложностей хватает и без Координационного совета.
 
Дадут ли визу представителю Московского «Дома Соотечественник», я не в курсе. Гадать не буду.
 
При этом я твёрдо уверен в том, что 13 срановая конференция как тот футбольный матч состоится в любую погоду, с прессой или без, с гостями или без, с участниками или без. Конференция не может не состояться, даже, если отменят обед и товарищеский ужин. Кстати, слухи об отмене кормежки и выпивки считаются беспочвенными.
 
Могу, не заглядывая в святцы, сказать, что после такой конференции Координационного совета про эстонскую прессу и установление мирного сосуществования с рыбами можно надолго забыть.

На данном изображении может находиться: 3 человека
Последние новости