Заведомо ложные измышления о Второй мировой войне
Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников
20.10.19 | 3991

Михаил Петров

В этом году мне уже приходилось писать о том, как две мировые войны прорастают в современность – пять статей на Русском информационном поле, объединённых общим заголовком «Две «мировые войны» экстраполированные в будущее», и не хочу повторяться.
 
Основные выводы
 
Причины второй мировой войны следует искать в национальном унижении Германии, явившемся следствием глупости и жадности Англии и Франции; Вторая мировая война началась 1 октября 1938 года, т.е. на следующий день после Мюнхенского сговора, когда Англия и Франция продемонстрировали феноменальную глупость и трусость; какие бы планы не строил Сталин в отношении мировой революции, Вторая мировая война началась без его прямого участия; мировой война стала, потому что Гитлер втянул в неё практически всю Западную Европу, а Франция и Англия втянули в войну свои колонии, доминионы и протектораты. (А кого втянул Сталин, кроме стран Балтии?)
 
Наконец, я писал о том, что Великая победа в мае 1945 года состоялась, но не была в должной мере реализована впоследствии, что проявилось потом на постсоветском отношении европейских стран к факту «освобождения от нацизма».
 
«Историк» Солонин
 
Одни пеняли мне за эти статьи, как недостаточно пафосные в канун юбилея Великой победы, другие советовали почитать труды «историка» Марка Солонина. Знаю, что современный читатель не привык читать утомительные полемические статьи, поэтому отсылаю его к беседе украинского Гордона с Марком Солониным, в которой «историк» заявляет, что Вторую мировую войну выиграла западная часть коалиции – США и Великобритания во-первых, поставками СССР по ленд-лизу, во-вторых, абсолютной победой на море и в воздухе, а также к беседе украинского-же Киселёва со всё тем же Солониным. Киселеву он заявил, что а) летом 1941 года Красная армия дезертировала едва ли не поголовно; б) боеспособность Красной армии Сталин вернул грандиозным террором – посадкой в лагеря более 2 миллионов человек; в) негласной договорённостью Сталина с союзниками: поставки по ленд-лизу в обмен на жизни советских солдат.
 
 На изображении может находиться: 1 человек, сидит
И, знаете, Солонин не находит разницы между Второй мировой войной и войной Великой Отечественной, всю советскую историографию он называет заведомо ложными измышлениями.
 
Нет никаких сомнений в том, что как «историк» Солонин начинался с Виктора Суворова с его догадкой о том, что запас кирзовых сапог на западных границах СССР, был предназначен для агрессии против Германии. Тезис Суворова о том, что Западный укрепрайон был уничтожен перед войной, чтобы он не мешал продвижению Красной Армии в Германию вообще не выдерживает никакой критики. Однако надо признать, что «Ледокол» Суворова заставил по-новому взглянуть на историю Великой Отечественной войны и найти новые аргументы в пользу «измышлений», но несть числа измышлениям новейшим.
 
Измышления новейшие
 
Утверждается, например, что Сталин возжелал войти в мировую историю, как жертва гитлеровской агрессии, т.е. всё тоже самое, что у Суворова, но с поправкой на азиатскую хитрожопость вождя, учитывавшего все донесения советской разведки насчёт Германии. Утверждается также, что первый этап войны остался за Сталиным, потому что он сумел выполнить стратегическую задачу перенесения в кратчайшие сроки военной промышленности за Урал и таким образом обеспечил победу в войне, а Гитлер круто обломался с блицкригом под Москвой. А кто мешал Сталину перенести производство в безопасные районы страны до начала войны? Несть числа носителям заднего ума!
 
Я далёк от мысли о том, что Сталину должно проститься всё – и коллективизация, и индустриализация, и Большой террор, только потому, что он выиграл войну против Германии. Когда я слышу подобное с российского телеэкрана из уст Михеева или Соловьёва, я вижу, что они достойные ученики Виктора Суворова, буквально заставившего их найти «новые» аргументы в пользу «заведомо ложных измышлений».
 
Видимо, мы уже близки к тому, что та грандиозная война в мировой историографии официально будет разделена на Вторую мировую и Великую Отечественную. После разделения всё встанет на свои места: США и Великобритания выиграли у Германии войну в воздухе и на море, в то время как большевизм Сталина победил в идеологическом противостоянии национал-социализм Гитлера, а русский солдат перемолол германскую военную машину.
 
И вот тут нелишне будет вспомнить, что именно большевики украли у русского солдата победу над Германий в 1918 году. Так что в 1945 году русские – в самом широком интернациональном смысле этого слова – довоевали-таки недовоёванную Германскую войну и доказали превосходство русских культурных ценностей над тевтонскими
 
Попутно отметим, что измышления о том, что Сталин первым собирался напасть на Гитлера, читай на Западную Европу, разбиваются о характер и количество военных поставок из-за границы. Согласно Солонину, у СССР без иностранных поставок не было бы в достаточном количестве брони для танков и этилированного бензина для самолётов. Так что затевать широкомасштабную агрессию против Европы, до возникновения антигитлеровской коалиции Сталину было бы просто не с чем. А что были какие-то там кальки с указанием направления ударов по Европе и Германии, так ведь всякий генштаб должен отрабатывать зарплату, не правда ли?
 
Причины двух мировых войн
 
Невозможно оставить без внимания причины, по которым Советский Союз был втянут в мировую войну. Сейчас уже невозможно найти ту пушку с выстрела которой выстроилась цепочка событий, которая привела сначала к Первой, а потом ко Второй мировой войнам. Однако важнейшей вехой на этом пути была франко-прусская война 1870-1871 годов. Знаете, что об этом написано в Wikipedia? А вот что:
 
«Война, спровоцированная прусским канцлером О. Бисмарком и формально начатая Наполеоном III, закончилась поражением и крахом Франции, в результате чего Пруссия сумела преобразовать Северогерманский союз в единую Германскую империю».
 
Формально причина войны состояла в том, кого посадить на испанский трон, а фактически в том, что Пруссия желала слегка потеснить Францию на мировой арене. Осада Парижа закончилась и 1 марта 1871 года германские войска заняли часть города. Через два дня после получения известия о ратификации Национальным собранием Франции предварительного мирного договора, т.е. 3 марта германские войска покинули Париж. Окончательно мирный договор был подписан 10 мая во Франкфурте, по нему Франция потеряла Эльзас и Лотарингию, а также была обязана выплатить контрибуцию в размере 5 млрд франков. До выплаты контрибуции на территории Франции оставались немецкие войска, при этом расходы на их содержание также была обязана нести Франция, и она этого не забыла.
 
Однако был ещё один нюанс:18 января под Парижем в Версальском дворце было провозглашено создание Германской империи. Прошло совсем немного лет и вот уже 28 июня 1919 года в том же Версальском дворце Германия подписывает мирный договор со странами Антанты (без участия Советской России). Подписанию договора предшествовало подписание перемирия в Компьене в салоне железнодорожного вагона. И Компьен и Версаль в Германии не забудут.
 
 На изображении может находиться: 9 человек, люди сидят, стол и в помещении
Компьен. Подписание капитуляции Германии в вагоне маршала Фоша.
 
Согласно статье 231 договора, на Германию была возложена вся ответственность за развязывание войны. Франции были возвращены Эльзас и Лотарингия, Саарскую область передали под управление Лиги Наций, была сформирована Рейнская демилитаризованная зона. Про Австро-венгерскую империю и её роль в развязывании войны просто забыли, ограничившись обнулением империи. Австрия тоже ничего не забыла, когда праздновала аншлюс (союз) с Германским рейхом в 1938 году.
 
На изображении может находиться: 1 человек, на улице

Нет описания фото. 
Гитлер тоже ничего не забыл и 20 мая, т.е. за месяц до капитуляции Франции выбрал местом подписания исторического документа Компьен, для чего вагон маршала Фоша вытащили через пролом в стене музея (в 1944 году вагон по приказу Гитлера сожгут). Мирный договор предполагалось подписать в Версале, но до того дело так и не дошло.
 
Польша требовала Верхнюю Силезию (угольные месторождения) и порт Данциг, но был создан так называемый «Польский коридор» и вольный город Данциг. Верхняя Силезия — это весьма соблазнительный индустриальный регион с угольными шахтами и металлургическими заводами площадью около 11 тыс. кв. км. Регион требовала Польша, поскольку 65 % его жителей говорили на условно польском языке. Германия заявила протест. Однако в марте 1921 года состоялся плебисцит: север и запад региона выбрали Веймарскую республику, юг — Польшу. Четыре нейтральные державы — Бельгия, Китай, Испания и Бразилия провели линию границы, которая оставила 70 % территории за Веймарской республикой, но при этом передала большую часть промышленных предприятий Польше.
 
По итогам Первой мировой войны именно Польша стала крупнейшим территориальным бенефициаром в Европе. Из 13,44 процентов потерянных Германией территорий 8,1%, то есть 43,6 тыс. кв. км получила Польша. Для сравнения: Франция получила 14,5 тыс. кв. км (2,7% территории), нейтральная Дания – 3,9 тыс. кв. км (0,7 %).
 
Отсюда вопрос: как вы думаете, забыл ли об этом Гитлер, когда в 1938 году Польша вместе с ним делила Чехословакию?
 
Дания претендовала на северную часть региона Шлезвиг-Гольштейн и необычайно запутала этот вопрос. Район Мореснет и два немецкоязычных округа Эйпен и Мальмеди, перешли под контроль бельгийской временной администрации и в 1925 году были включены в состав Бельгии. Даже Литва и та требовала себе порт Мемель. Даже США и те добивались протектората над Эстляндией (частично мечты сбылись только после развала СССР).
 
Наконец, между победителями были поделены все без исключения германские колонии, которые на основе мандатов Лиги Наций перешли под управление ключевых держав-победительниц. Англия получила протекторат над Танганьикой и поделила с Францией территории Того и Камеруна – всего 74,1% германских колоний (65,6% колониального населения). Франция получила 25,8% германских колоний (31,6% колониального населения). Остальное по чуть-чуть отошло Бельгии, Португалии, Австралии, Новой Зеландии и Японии.
 
Отсюда вопрос: союзники СССР по антигитлеровской коалиции боролись с нацизмом или защищали свои политические и экономические интересы в Европе и колониях? И вопрос персонально Солонину: без ограбления своих заморских территорий смогла бы Великобритания даже в компании с США обеспечить военные поставки в СССР в таких невероятных объёмах?
 
И, кстати, бывшая на первом этапе войны ключевым участником Антанты, Россия понесла колоссальный территориальный урон в 842 тыс. кв. км (15,4% территории империи). И вновь территориальным бенефициаром за счёт России стала Польша – 246 тыс. кв. км. Финляндия получила 390 тыс. кв. км. Страны Балтии совокупно около 166 тыс. кв. км, Румыния – 46 тыс. кв. км.
 
Выплата репараций странам победительницам, исключая советскую Россию, поставила Германию на грань экономического коллапса, спровоцировала гиперинфляцию и массовый голод, которого Европа не заметила.
 
Чего не забыла Германия
 
Для этого раздела я специально собрал несколько примеров в картинках. Эти памятные медали чеканили в Германии, чтобы каждая семья помнила, чтобы помнил каждый немец   про жадность победителей. Там, где есть такие эмоции, слова не нужны.
 
Однако должен заметить, что то, как победители – Великобритания, Франция и США – обошлись с немцами в 1919-1920 годах, отчасти объясняет их поведение во время Второй мировой войны, но отнюдь не оправдывает зверства нацизма. Во всём остальном Гитлер плоть от плоти и кровь от крови Западной Европы. Он ничего не придумал, а только усовершенствовал, механизировал и поставил на поток то, чем Европа постоянно баловалась два тысячелетия своей истории в Старом и Новом свете и чем гордится по сей день.
 
И мы должны помнить и не имеем права прощать не только Германии, но и остальной Европе, принимавшей участие в нашествии. Однако иных уж нет в живых, а те звери, что доживают свой век в США, Канаде и Австралии уже совсем скоро будут держать ответ перед другим судьёй – Мне отмщение, и Аз воздам (Рим.12:19).
 
И примите во внимание, что я не открыл вам ничего нового.
 
Нет описания фото.
Чёрный позор изнасилованной Германии с издевательским девизом «Liberete Egalite Fraternite» на аверсе и явно колониальным пенисом на реверсе. Колониальная традиция насиловать немок повторится и после Второй мировой войны.↑ Французский солдат в узнаваемой «адрианке» насилует германскую женщину плюс мать с голодным ребёнком ↓.
 Нет описания фото.

 Нет описания фото.
 Исхудавшмй безработный немец на коленях перед женой. Ростовщик верхом на снопе пшеницы и отчаянной антихристианской надписью «ob jud ob christ ein chuft»↑. ↓ На аверсе медали зафиксированы цены 1923 года: 1 фунт хлеба – 80 миллиардов марок, 1 фунт мяса – 900 миллиардов марок, кружка пива – 52 миллиарда марок.
Нет описания фото.
 
 
Последние новости