Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Читалка
Публицистика
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Война на Украине. Любите друг друга солдаты…
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


04.12.23
836
«После вчерашней войны и, может быть,
накануне завтрашней, говорить в сегодняшней
Европе о войне, всё равно, что говорить о верёвке
в доме повешенного: это “неприлично”».
Дмитрий Мережковский. «Атлантида-Европа».
 
«Запад перестал быть для нас духовной
альтернативой; 
значит, Запад больше для нас
не существует; 
выбирающие Запад, выбирают небытие».
Владимир Микушевич. «Проблески».
 
«Любите друг друга, солдаты,
Чтоб не было в мире войны».
ХЗ
 
 
Вопрос «Где они все учились?» долго ещё будет оставаться актуальным.
_______________
 
Среди выдающихся европейских политиков есть множество людей, которые свято верят, что два безумных диктатора в 1939 году развязали мировую войну. Ладно, у одного не было собственного бензина и ни единой колонии – в Версале всё отняли Франция, Великобритания и США. Он даже Париж брал на конной тяге, если кто не знает: неапреодолимую Линию Мажино тихонько обошли на лошадках. Единственный германский моторизованный корпус в это время по уши увяз в Польше. Это с французскими трофеями у диктатора сразу стало несколько моторизованных корпусов. Не верите? Посмотрите фотографии тех лет – в Париже едва ли не весь офицерский корпус при шпорах.
 
У второго тоже не было колоний, а как насчёт мозгов? Ах, да у второго вообще мало чего было в достаточной мере – взгляните только на список материалов, поставленных ему по ленд-лизу. У него попросту нечем было кормить армию вторжения в Европу: за годы войны СССР произвёл 432 миллиона банок тушёнки, а получил по ленд-лизу аж 2 миллиарда с хвостиком! Стоило начинать мировую войну с голодной армией?
 
По ленд-лизу Дядюшка Джо получил для армии 15,4 миллиона пар ботинок, 1020 процентов железнодорожных вагонов, 106 процентов алюминия, 53 процента взрывчатки, жиры, медь, автомобильные шины, самолёты, грузовики и много чего ещё. Стоило начинать войну против Европы с босой армией и голой жопой?
 
Первый утвердил план и дату нападения на Польшу в апреле 1939 года, и напал 1 сентября точно в соответствии с планом Fall Weiß , но уже с одобрения второго. Одобрение было получено всего за неделю (!) до вторжения. Однако, в развязывании мировой войны, по мнению Европарламента, виновны оба, причём в равной мере. Мы должны в это верить? Должны, потому что на то есть специальная резолюция.
 
Есть и другие мелочи. Так, легендарный Роммель, возможно, не появился бы в Африке, если бы не Великобритания. Один эстонец (!), друживший с абиссинским монархом, получил от него крупную сумму денег на закупку в Великобритании оружия для Абиссинии. Купи он оружие, война с Италией могла бы пойти по совершенно иному сценарию. Но! Британия конфисковала абиссинские деньги, а эстонец получил пинка под зад. Зато итальянский диктатор, когда попросил помощи у немецкого, то получил её незамедлительно. Несчастного эстонца, кстати, расстреляли в 1945 году за организацию самого крупного в Эстонии антисоветского подполья. Межу прочим, зря: подполье было условное.
____________
 
Совокупные военные расходы стран NATO на вооружение по итогам этого года приблизятся к 1,3 триллиона долларов США. Оценка военного бюджета России к концу года приблизится к 75 миллиардам долларов. В чью пользу разница можете посчитать сами. Вы верите в то, что Россия нападёт на блок NATO согласно польским оценкам через три года, а согласно американским через 6 лет? Я не верю, но всякое может случиться – мы все теперь живём в мире возможностей.
 
Признаюсь честно, до последнего момента я не верил в то, что Россия нападёт на Украину. Уже в декабре 2021 года стало понятно, чего ждут от Pu и на что его провоцируют, и почему предложения России по новой архитектуре европейской и мировой безопасности брезгливо отвергнуты. С ответом на вопрос «Почему?» проблем нет. Проблема в ответе на вопрос «Зачем?» Зачем диктатору Pu был нужен весь этот геморрой? Зачем? Изначально было понятно, что любую военную операцию коллективный запад, действуя по лекалу Второй мировой войны, постарается превратить в Третью мировую. Как бы гибридную, но мировую.
 
Pu просчитался в реакции «братского народа», коллективный запад просчитался в реакции российского общества. И надо бы дать задний ход, но…
______________
 
Любопытный штрих к вопросу о мультистандартах: клику безумного Pu коллективный запад во главе с США собрался отдать под международный трибунал под девизом «Чтобы впредь не повадно было!». По вопросу о наказании руководства ХАМАС представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби объявил, что Белый дом не возражает против планов Израиля физически устранить (!) руководство этой организации. Разница между агрессорами в чём? Логично предположить, что в Белом доме.
______________
 
Обывателя в Европе старательно приучают к мысли о неизбежности войны против России. И не столь важно, кто на кого нападёт первым, важно, что этот вопрос плавно перешёл из области возможного сначала в плоскость вероятного, а ныне из плоскости highly likely прямиком в зал ожидания.
 
Жаль нельзя прочитать по губам сенатора США Линдси Грэма заявившего недавно: «И если у нас будет ещё четыре года этого <президентства Байдена>, то мы не узнаем Америку и мир действительно будет в огне».
 
У меня нет сомнений в том, что если старик мечтатель в Белом доме дотянет до следующих президентских выборов, то его изберут. Поэтому все ваши личные планы, планы ваших детей и внуков уже сегодня не имеют никакого значения. Суета сует, и всяческая суета. Наслаждайтесь жизнью, пока она у вас есть. И не стоит тешить себя тем, что всё обойдётся гибридной войной – ну, выпрут Россию ещё из парочки международных организаций и объявят 25-й юбилейный пакет санкций. Увы, действительность будет горячее чем на Украине и в секторе Газа вместе взятых.
______________
 
Поляки полагают, что Россия начнёт агрессию против Европы со стран Балтии. А, что, если они ошибаются в прогнозе и два главных противника – Россия и США схлестнутся в прямом ядерном конфликте? Какой, скажите, резон увязнуть в странах Балтии, если можно напрямую долбануть по Вашингтону, Нью-Йорку или Лос-Анжелесу? Зачем размениваться на какой-то там Таллинн с двумя «н», Ригу или Варшаву?
_____________
 
Специально для недоучек цитата из Мережковского, и забудьте, что это написано почти сто лет назад – это всё про сегодня и завтра:
 
«Может быть, искренняя воля к миру, ужас войны, отвращение к войне, существуют действительно на поверхности, в “дневной душе” послевоенной Европы; но чем дальше вглубь, в “ночную душу”, тем ощутительнее то, что можно назвать притяжением второй войны. <…> Бык, идучи на бойню, жалобно мычит; так Европа, идучи на войну, говорит о мире. <…> Нынешний мир – щель между двумя жерновами, духота между двумя грозами – перемирие между двумя войнами. <…> Десять лет я решаю и все не могу решить, где сейчас душнее, страшнее, – здесь, в Европе, или там, в России. <…> Кажется, вторая всемирная война будет уже не взаимным истреблением народов, а самоистреблением человечества» (Ibidem.)
 
Что там мычат наши политики о мире? А ничего, потому что они уже открыто говорят о войне до победного конца. Говорить о войне – это уже прилично, причём везде.
__________
 
Пророчество Мережковского о самоистреблении не сбылось только потому, что wunderwaffe ещё не созрело ни в горных подземельях рейха, ни в пустыне Лос-Аламоса, ни в секретных шарашках Берии. Так, что всё, что он напророчествовал – это про нас с вами, про нашу кончину.
____________
 
То, что коллективный запад вменяет России, чем стыдит её – всё это правда. Всё, чем Россия стыдит коллективный запад тоже правда, но другая. Это два разных представления об истине. По мысли философа Владимира Микушевича, если истина — это истина, то она содержит в себе самоопровержение, а иначе, какая же это истина?
 
Поясню на примере queer людей. Для Запада они тоже люди, что есть истина. Они обладают всеми правами человека. Права человека – это как бы абсолют. Для России queer люди, т.е. пидорасы тоже люди, и никто с этим не спорит. Все они родились людьми, и это признанная государством и обществом истина. Вопрос в том, что, будучи рождёнными, сами пидорасы размножаться не желают, а желают пользоваться плодами размножения других людей, т.е. заявляют свои человеческие права на чужих детей. Неприятие эгоистической жизненной позиции по поводу таких прав человека есть тоже абсолют, только российский.
 
Как видите, по вопросу об истине разногласий нет, принципиальные разногласия есть по вопросу интерпретации производных.
 
Попутно заметим, права queer человека, распространяющиеся на чужих детей, делают размножение бессмысленным и тем самым прямо оправдывают войну. Это очень сильная мотивация против мира в будущем и будущего как такового.
_______________
 
Дуализм истины – это и есть та единственная причина, на которой основано понятие о справедливости, в котором справедливость – это абсолют. Два абсолюта, пусть и основанных на одной и той же истине, непримиримы в принципе. Если мирное сосуществование двух абсолютов по какой-либо причине невозможно, то это casus belli – повод к войне.
 
И нас никто не спросит хотим ли мы иметь такое счастье, чтобы вернуться домой с войны одним куском.
_____________
 
Молитесь о вразумлении неразумных и образовании необразованных.
Молитесь об умягчении злых сердец, благо есть кому.
 



Последние
Вице-мэр Таллинна Каарель Оя: выставка "Мгновение" пугает, но и волнует меня 21.02.24   2 /
Эстония не планирует закрывать границу с Россией на время президентских выборов в РФ 21.02.24   3 /
Ляэнеметс: не стоит думать, что деятельность российских спецслужб здесь теперь закончится 21.02.24   6 /
Игорь-Северянин: гений и ананасы в шампанском 20.02.24   139 /
Foreign Policy: Путин укрепил свои позиции из-за разногласий Запада по Украине 20.02.24   104 /

Реклама
Лучшее за неделю
Игорь-Северянин и ананасы в шампанском 17.02.24   247 /
Спикер Палаты представителей заблокировал голосование по пакету помощи Украине. 15.02.24   240 /
Эстония может закрыть границу с Россией 14.02.24   225 /
Эстонские хуторяне заявили о глубочайшем кризисе в отечественном сельском хозяйстве 16.02.24   208 /
Конгрессвуман Грин посоветовала экс-министру иностранных дел Британии Кэмерону поцеловать её в задницу 15.02.24   207 /

Общество и политика
Вице-мэр Таллинна Каарель Оя: выставка "Мгновение" пугает, но и волнует меня 21.02.24   2 /
Эстония не планирует закрывать границу с Россией на время президентских выборов в РФ 21.02.24   3 /
Ляэнеметс: не стоит думать, что деятельность российских спецслужб здесь теперь закончится 21.02.24   6 /
Культура
Игорь-Северянин: гений и ананасы в шампанском 20.02.24   139 /
Игорь-Северянин и ананасы в шампанском 17.02.24   247 /
Carmelo Currò Troiano: к вопросу о современном взгляде на геральдику и генеалогию 13.02.24   304 /
Cеребряный век
Картина. Видение четвёртое. 17.12.22   8334 /
Потолок. Видение третье 13.08.22   11502 /
Лига выдающихся детективов. Видение второе 01.08.22   12231 /
Читалка
В память об Эдгаре Сависааре 30.12.22   8111 /
Похороны Брежнева. Фрагмент главы. 10.11.22   9212 /
War Diary of a Schizophrenic 10.11.22   9204 /
Публицистика
Война на Украине. Каким будет мир после перемоги? 11.02.24   339 /
Война на Украине. Нет резона строить планы на ближайшие три-пять лет 28.01.24   601 /
Война на Украине. Пусть сбудется пророчество Блинкена! 21.01.24   746 /
Казачьи вести
Атаман СКВРиЗ Дьяконов: Братья, проснитесь! 11.04.23   5479 /
Решение Высшего Совета СКВРиЗ по делу казака Василия Ящикова 03.11.22   9836 /
Правка к проекту Устава СКВРиЗ (основная часть) 14.10.21   19350 /
Соотечественники
Война на Украине, а Координационный совет собирается обсудить конституционный юбилей в Эстонии 23.09.22   10667 /
Навстречу страновой конференции: информационное письмо члена КСРСЭ мздоимца Андрея Заренкова 22.09.22   11095 /
Координационный совет российских соотечественников в действии: навстречу страновой конференции 22.09.22   11257 /
Рецепт дня
Чисто английское меню. Камберленд и Вестморленд: сосиски, соус и паркин 24.04.21   23932 /
Чисто английское меню. Рецепты из "Хроник Нарнии" - экзотические и не очень 04.04.21   24056 /
Суп с ленивыми фрикадельками. Не рецепт. Лайфхак 08.12.20   24836 /