Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Читалка
Публицистика
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Война на Украине. NATO в глубоком тылу должно победить само время!
Источник: https://news.rambler.ru/politics/51896780-v-kremle-zayavili-o-tyazhelom-polozhenii-ukrainy/
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


06.12.23
934
«Чем успешнее будет Украина на поле боя,
тем дальше в будущем будет возможна
следующая агрессия Москвы. <…>
В этом году Россия должна увидеть
безнадежность успеха агрессии. <…>
Если НАТО нужно время для укрепления
своей обороны, то его необходимо победить».
Один из лидеров общественного мнения.
Харри Тийдо,
 
«Внутренние события России не следует анализировать
в соответствии с западной логикой, поскольку такое мышление
может ввести в заблуждение, особенно в ситуации, когда
Россия находится в состоянии войны с Украиной».
Командующий Силами обороны Финляндии
генерал Тимо Кивинен
 
Господи! Где они все учились?..
_________________
 
Авторы из аналитического центра «Немецкое общество внешней политики» (DGAP) опубликовали исследование, основанное на информации из источников в военных кругах и разведке Германии:
 
«Даже после почти двухлетней войны в Украине военный потенциал России выше, чем это представляется сейчас. <…> Москва будет быстро наращивать свои военные мощности, поэтому у НАТО есть 5-9 лет, чтобы также нарастить свой потенциал и предотвратить прямой или опосредованный конфликт. Вероятно, Россия посягнет на страны Балтии. <…>
 
Окно для возможного российского нападения откроется, как только у России возникнет впечатление, что нападение, например, на страны Балтии может быть успешным... Время, необходимое России для восстановления своей армии, должно определять темп наращивания военных мощностей НАТО. Блок должен быть способен отразить нападение России самое позднее через 10, а лучше через 6 лет».
________________
 
Видный эстонский деятель Харри Тийдо раскрыл нам страшную тайну: тема возможной войны против России «больше не является табу ни в НАТО, ни в Европе». Тема войны против России до последнего украинца тоже не является табу в упомянутых структурах, причем давно.
 
Тийдо ссылается на упомянутые в докладе DGAP временные рамки, по истечении которых Россия может начать военные действия против НАТО:
 
«Задача НАТО должна состоять в том, чтобы предотвратить или, по крайней мере, задержать открытие этого окна. <..> Если мы будем исходить из этих рамок и сосредоточимся на том, чтобы держать под контролем волю Москвы к нападению, то в НАТО сформируется готовность к военным действиям через пять-девять лет. Иными словами, готовность НАТО должна быть достигнута за год до готовности России. В этом году Россия должна увидеть безнадежность успеха агрессии».
______________
 
На всякий случай: Харри Тийдо учился в Таллинне в средней школе номер 2, затем в государственном университете в Тарту. И знаете, я был лучшего мнения о советском образовании на эстонском языке.
______________
 
У одного известного шведского журналиста есть идея, что свобода слова подразумевает, возможность высказать любую, пусть даже сумасшедшую мысль публично. Господин Тийдо высказался, и мы его услышали.
 
От себя добавлю: мысль не только должна быть высказана, но и услышана. Нечто подобное можно найти в трудах Мао Цзедуна: нет таких вещей, о которых нельзя рассказать народу.
 
Если речь идёт о будущей войне России против NATO, и начнётся она с завоевания стран Балтии, то ядерный конфликт мы исключаем на том простом основании, что после применения ядерного оружия страны Балтии превратятся в радиоактивную пустыню на границах России, стало быть и завоевывать тут будет нечего в течение нескольких столетий. Следовательно, речь идёт о том, что Россия накопит достаточно обычного вооружения, чтобы через 6-10 лет как минимум достичь военного паритета с блоком NATO или даже превзойти его. Иначе и начинать не стоит.
 
Немцы оптимисты, да и Тийдо, похоже, тоже в курсах: вместе они предрекают России небывалый взлёт экономики в ближайшие 6-10 лет после победы над Украиной. Позволительно спросить, а на каком основании?
 
Совокупный военный бюджет NATO в конце этого года составит 1.3 триллиона долларов США. Военный бюджет России не превысит 75 миллиардов долларов. Чтобы достичь паритета в сегодняшних реалиях, Россия должна одномоментно увеличить свой военный бюджет в 17 раз. Это, если война не сегодня, а уже завтра. Если война через 6-10 десять лет, то вслед за Тийдо даже страшно подумать, какой небывалый взлёт испытает экономика России, если она позволит себе ежегодные военные бюджеты в триллион долларов США!
 
Санкции? Говно вопрос!
_______________
 
По факту, все эти досужие немецкие размышления на тему «что, если» есть вульгарный дефетизм, т.е. паническое неверие в победу коллективного запада и оправдание агрессии, но не напрямую, а как бы от противного. Если Россия победит на Украине, то взлёт её экономики будет столь стремительным, что через 6-10 лет выведет Россию на первое место в мире по всем позициям, и вот тогда она нападёт на всех сразу!
 
А можно вопрос? Если Россия достигнет столь небывалых успехов в экономике и такого военного могущества, что сможет напасть на блок NATO, то какой вообще смысл в нападении, если Балтию можно взять голыми руками в ответ на многочисленные пожелания трудящихся?
 
И ещё вопрос: а если Россия проиграет, то нападёт ли на неё блок NATO в целях предания международному трибуналу военных преступников во главе с Pu, обнуления российского ядерного потенциала и контроля над добычей российских углеводородов? Главное, не если, а когда. Так что ли? И не об этом ли проболтался Тийдо?
 
Каких размеров должен быть взнос Эстонии в бюджет NATO, чтобы и через десять лет отставание России демонстрировало всю безнадёжность успеха агрессии? Простите, я не специалист, но полагаю, не менее четверти от ВВП, и это еще очень скромно
 
Наконец, учитывает ли господин Тийдо в своих прогнозах перемены в мировой политике, которые неизбежно произойдут, если победит Pu? А, если победят его? А если помирятся?
_____________
 
Для самых любознательных: взгляните на карту, чтобы беспристрастно оценить «нулёвку» –линию фронта. Ну, скажите теперь, что мешает Pu просто зайти в тыл украинским войскам, которые плотно связаны нулёвкой, и взять Киев с минимальными потерями? Да, ничего! Пошёл и взял. Но не идёт! Издевается что ли?
 
Есть профессиональное мнение о том, что по поводу третьей мировой в Эстонии истерят исключительно прокремлевские отморозки. Truth is out there, если верить авторам известного фантастического сериала. Антироссийскую коалицию составляют 52 государства, количество санкций – астрономическое и каждый месяц прибывает, военная помощь нанесла чувствительный удар по военным арсеналам коллективного запада, et cetera. Похоже на мировую войну? Очень.
 
С другой стороны, линия фронта узкой полосой вытянулась вдоль границ самопровозглашенных республик и на мировую войну с учётом регулярного политического туризма в Киев, отнюдь не тянет. Так, неудачная спецоперация, по поводу которой, однако истерят все, кому не лень, причем с учётом США круглосуточно.
_______________
 
Мне уже приходилось писать о том, что победу Pu не простят на Западе, а поражение не простят дома. Даже полная капитуляция Ze ему только во вред, потому что напрочь смазывает финал. После облома со спецоперацией нужна не победа и не мирные переговоры, а национальное замирение: штыки в землю и братские объятия, слёзы любви и традиционная тризна с перваком под сало, солёный огурец и маринованные грибочки – вот апофеоз достойный мировой истории!
 
Pu не победа нужна, ему нужен мир, но не как протокольные переговоры с позиции силы, а как очищение – катарсис, после перенесённых душевных и физических страданий, как искупление страшного братоубийственного греха, в который народы втянуты против их воли.
 
Pu не хочет быть победителем, тем более над братьями славянами, Pu хочет остаться в истории миротворцем. Ну, не зверь же он бездушный, в самом деле! И это так понятно образованному человеку, как простая гамма.
 
В тему врубился только финский генерал, но его не услышали.
_________________
 
Лидер эстонского общественного мнения предлагает NATO победить время. Достойно!
 
А что там предлагают Европа и США, если разговоры о предстоящей войне с Россией больше не табу?
 

Последние
Министр обороны Ханно Певкур обсудил с нарвитянами бункеры и цены на отопление 21.02.24   0 /
Вице-мэр Таллинна Каарель Оя: выставка "Мгновение" пугает, но и волнует меня 21.02.24   2 /
Эстония не планирует закрывать границу с Россией на время президентских выборов в РФ 21.02.24   3 /
Ляэнеметс: не стоит думать, что деятельность российских спецслужб здесь теперь закончится 21.02.24   6 /
Игорь-Северянин: гений и ананасы в шампанском 20.02.24   139 /

Реклама
Лучшее за неделю
Игорь-Северянин и ананасы в шампанском 17.02.24   247 /
Спикер Палаты представителей заблокировал голосование по пакету помощи Украине. 15.02.24   240 /
Эстония может закрыть границу с Россией 14.02.24   225 /
Эстонские хуторяне заявили о глубочайшем кризисе в отечественном сельском хозяйстве 16.02.24   208 /
Конгрессвуман Грин посоветовала экс-министру иностранных дел Британии Кэмерону поцеловать её в задницу 15.02.24   207 /

Общество и политика
Министр обороны Ханно Певкур обсудил с нарвитянами бункеры и цены на отопление 21.02.24   0 /
Вице-мэр Таллинна Каарель Оя: выставка "Мгновение" пугает, но и волнует меня 21.02.24   2 /
Эстония не планирует закрывать границу с Россией на время президентских выборов в РФ 21.02.24   3 /
Культура
Игорь-Северянин: гений и ананасы в шампанском 20.02.24   139 /
Игорь-Северянин и ананасы в шампанском 17.02.24   247 /
Carmelo Currò Troiano: к вопросу о современном взгляде на геральдику и генеалогию 13.02.24   304 /
Cеребряный век
Картина. Видение четвёртое. 17.12.22   8334 /
Потолок. Видение третье 13.08.22   11502 /
Лига выдающихся детективов. Видение второе 01.08.22   12231 /
Читалка
В память об Эдгаре Сависааре 30.12.22   8111 /
Похороны Брежнева. Фрагмент главы. 10.11.22   9212 /
War Diary of a Schizophrenic 10.11.22   9204 /
Публицистика
Война на Украине. Каким будет мир после перемоги? 11.02.24   339 /
Война на Украине. Нет резона строить планы на ближайшие три-пять лет 28.01.24   601 /
Война на Украине. Пусть сбудется пророчество Блинкена! 21.01.24   746 /
Казачьи вести
Атаман СКВРиЗ Дьяконов: Братья, проснитесь! 11.04.23   5479 /
Решение Высшего Совета СКВРиЗ по делу казака Василия Ящикова 03.11.22   9836 /
Правка к проекту Устава СКВРиЗ (основная часть) 14.10.21   19350 /
Соотечественники
Война на Украине, а Координационный совет собирается обсудить конституционный юбилей в Эстонии 23.09.22   10667 /
Навстречу страновой конференции: информационное письмо члена КСРСЭ мздоимца Андрея Заренкова 22.09.22   11095 /
Координационный совет российских соотечественников в действии: навстречу страновой конференции 22.09.22   11257 /
Рецепт дня
Чисто английское меню. Камберленд и Вестморленд: сосиски, соус и паркин 24.04.21   23932 /
Чисто английское меню. Рецепты из "Хроник Нарнии" - экзотические и не очень 04.04.21   24056 /
Суп с ленивыми фрикадельками. Не рецепт. Лайфхак 08.12.20   24836 /