Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников09.05.19 | 544
Страничка видного члена Корнилова А.Г. публикует гневное письмо "коменданта военного кладбища" Максима Ревы к президенту Эстонской Республики Керсти Кальюлайд. Сохранены все особенности оригинала.
______________
Известный общественный деятель, один из четверых жителей Эстонии, обвинённых в организации массовых беспорядков при сносе Памятника Воину-Освободителю в Таллине и позднее оправданный, Маским Рева, распространил открытое обращение Президенту Эстонской республики госпоже Кирсти Кальюлайд, Министру иностранных дел Урмасу Рейнсалу, Министру внутренних дел Марту Хельме.
В обращение говорится:
Господа!
Несмотря на то, что я отошёл от активной общественной деятельности, эстонское государство продолжает политику давления на меня и моих близких. И сейчас под репрессии попали близкие мне люди, проживающие постоянно в Санкт-Петербурге.
Моя невеста Елена Белкина получила 30 апреля отказ о предоставлении ей и её детям виз, о которых она ходатайствовала на основании моего приглашения, которое я предоставил имея постоянный (долговременный) вид на жительства в Европейском союзе. Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге обосновало отказа формулировкой:
одно или более государств-членов считают, что Вы создаете угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровью общества в соответствии с определением Статьи 2(21) Регламента (ЕС) № 20161399 (Шенгенский пограничный кодекс), или считают, что Вы создаете угрозу международным отношениям одного или более стран-членов; Так как за последний год госпожа Белкина со своими детьми посетила только две страны Европейского Союза, Республику Кипр и Эстонскую Республику и является законопослушным гражданином, то могу с уверенностью сказать, что женщина и двое несовершенно летних детей являются «public enemy» именно в Эстонской республике. Их вина в том, что они стали для меня близкими и любимыми людьми. В тоже время, единственным, за долгое время, моим публичным актом было интервью данное информационному порталу Delfi.ее и эстонской газете Eesti Paevaleht. В нём, на мой взгляд, самое страшное для эстонского общества было то, что я пожал бы руку президенту России Путину и гордился бы этим, так как считаю его одним из величайших людей в истории, спасшим Россию и изменившим мир.
К сожалению, приходится констатировать факт, что Эстония, не смотря на публичные заверения её политических лидеров, о приверженности либеральным ценностям, остаётся государством, где за политические и общественные взгляды могут карать как общественного деятеля, так и членов его семьи, и при этом дети несут наказание за своих родителей. В исторической аналогии мне это напоминает нацистскую Германию.
В соответствии закону об иностранцах Эстонской республики госпожа Белкина подаст протест на решение в консульство Эстонии в Санкт-Петербурге. Однако я хотел бы обратить ваше внимание и внимание общественности, что получить какие-либо дополнительные разъяснения от консульства, или же попасть на приём к консулу фактически невозможно. Оформление виз и запись на приём осуществляется через российского посредника, который финансово заинтересован в большем оформлении виз. Телефон эстонского консульства работает всего два часа в день, и он постоянно занят, если же удаётся дозвониться, то в консульстве предлагают записаться в очередь, которая подойдёт через 1,5 месяца. Согласно европейской традиции: ситуация, где частный бизнес финансово заинтересован в создании дефицита государственных услуг, должна вызывать у правоохранительных органов подозрение в коррупции.
Господа я обращаюсь к вам публично, так как в практике Эстонского государства существует традиция давления на человека трудно доказуемыми в суде, но тем ни менее явными для общества методами. Эстонское государство не направило на меня свой репрессивный аппарат, а трусливо стало бороться с женщиной и двумя малолетними детьми, назвав их «врагами народа».
Я прошу министров Урмаса Рейнсалу и Мартина Хельме публично объяснить обществу, как 8 и 12 летние дети могут представлять угрозу ему и международным отношениям, так как проблемы общественной безопасности касаются прежде всего самого общества. А как показывает история двух малолетних детей, в сложившейся в Эстонии традиции, любой член общества может быть безосновательно назван «врагом народа».
Госпожа президент, я ценю Вашу преданность либеральным ценностям, которую Вы так старательно публично подчёркиваете, и обращаю Ваше внимание, как главы государства, женщины и матери, что в свободном демократическом государстве, недопустимо называть женщину и её детей врагами народа, только за то, что она любит человека, являющегося общественным деятелем, выражающим иное, чем государство, мнение на политические, исторические и общественные процессы.
С уважением Максим Рева.