Более чем в половине случаев рак предстательной железы диагностируется у мужчин старше 70 лет, хотя болезнь диагностируется и у более молодых.
Для диагностики рака предстательной железы и оценки стадии рака (размера и распространенности опухоли) проводят следующие обследования:
В соответствии с развитием болезни рак предстательной железы классифицируется на два вида: локальный рак, при котором опухоль полностью замыкается в предстательной железе и не распространяется в другие органы, и метастатический рак, при котором рак распространился дальше и в другие области.
Рак с высоким уровнем риска: может расти и распространяться дальше в течение нескольких лет
Начиная с 50-летнего возраста, рекомендуется регулярно проверять уровень простатического специфического антигена (ПСА). Повышенный уровень может указывать на рак предстательной железы. При наличии факторов риска следует начать делать анализы ПСА на пять лет раньше.
Пациенты с раком предстательной железы могут использовать следующие способы лечения:
В случае метастатического, или распространившегося в другие органы рака применяется химиотерапия для уничтожения раковых клеток.
Лечение может включать как ненаркотические анальгетики (НПВС, такие как ибупрофен), так и опиоидные обезболивающие (например, морфин) при умеренной и сильной боли.
Война на Украине. Нарратив Крошки Цахеса
28.08.25 78
Западные ценности. Франция вернула Мадагаскару череп короля, обезглавленного 128 лет назад
28.08.25 32
Западные ценности. Датский премьер-министр извинилась за программу принудительной стерилизации эскимосок
28.08.25 37
Украинцы покупают квартиры и хотят остаться в Финляндии – россияне продают своё имущество
27.08.25 41
Финский министр Пурра: изменение состава населения означает конец общества всеобщего благосостояния
27.08.25 37
Европейская демонизация РФ
26.08.25 59