Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Публицистика
Читательская проза
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Война на Украине за эстонскую жизнь в достатке
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


19.11.22
465
Есть масса причин, по которым бессмысленно комментировать сводки боевых действий на Украине – врут все.
_____________
 
Лейтенант-полковник запаса Лео Куннас в передаче Ringvaade заявил, что украинские ПВО могут сбить «невероятное количество российских ракет». Далее следует ссылка: вооружённые силы Украины объявили, что им удалось сбить 80% ракет, выпущенных российскими вооружёнными силами 31 октября. Резюме: по словам Куннаса, возможности ПВО Украины удивляют.
 
А вот, что действительно удивительно: премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что что в результате российских ракетных ударов выведена из строя почти половина энергетической системы страны:
 
«К сожалению, Россия продолжает ракетные удары по гражданской критической инфраструктуре Украины, воюя против гражданского населения и лишая его во время зимы света, водоснабжения, тепла и связи. Только в течение 15 ноября Россия выпустила по украинским городам около 100 ракет. Почти половина нашей энергетической системы выведена из строя».
 
Если верить Куннасу, половина энергетической системы Украины уничтожена всего 20-ю процентами прорвавшихся российских ракет. Стратег, однако!
____________
 
Не раз приходилось слышать, что санкции так больно ударили по российскому ВПК, что высокоточные боеприпасы у них вот-вот закончатся.
 
А вот, что откопало издание New-York Times. Оказывается, по данным отчёта компании Janes, занимающейся военной разведкой, задолго до начала вторжения в Украину Россия накопила запасы микрочипов и других технологий, необходимых для создания высокоточных ракет. [ www.dw.com/ru ]
____________
 
Все хотят мира на Украине. Вот, например, канцлер Минобороны Кусти Салм рассуждает в Рамштайне, почему невозможно примирение. Первая причина заключается в том, что при заключении мира сейчас, Украине придётся пойти на территориальные уступки, что приведёт к замороженному конфликту. Тонкий намёк на Тартуский мирный договор! Нынешняя граница Эстонии с РФ – это тоже замороженный конфликт. Вторая причина в том, что никто в западных силовых кругах не считает, что любое мирное соглашение или пауза в войне заставят Россию отказаться от своих стратегических целей. Тоже понятно: спонсоры и болельщики против. Третья причина в том, что Россия определённо не отказалась от своей стратегической цели: «И это особенно опасно для нас, потому что мы знаем, каковы интересы безопасности Российской Федерации». Забавно, что стратегические цели по безопасности в Европе и в мире были заявлены Россией, причём открыто ещё в декабре прошлого года. Президенту Карису они тогда показались смешными. А как сегодня?
 
Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что все согласны с тем, что дипломатическое урегулирование – это лучшее, что может быть:
 
«Мы также говорили, что Зеленский сам определяет, готов ли он к переговорам, когда и как эти переговоры будут выглядеть. Никто в США не толкает, не склоняет и не подбивает его к переговорам».
 
Кому верить решайте сами. Однако вот, что действительно важно для эстонского канцлера:
 
«Конечно, все за мир, если есть выбор между войной и миром, я не знаю ни одного человека, который считает, что война – это хорошо. Но на данный момент, честно говоря, у нас здесь нет выбора между войной и миром, у нас есть выбор между войной и бесконечной фазой агонии. (…) Стратегическая цель для Украины – выиграть эту войну, восстановить свою территориальную целостность, свою национальную гордость и все остальное, что с этим связано. (…) Чтобы мы не дрогнули на этом пути, даже если нашу волю попытаются расшатать на всевозможных других фронтах – относительно высокой инфляции, ценах на энергоносители и прочего. Самое главное для нас, чтобы Украина выиграла войну и на европейском континенте воцарился мир, и чтобы мы продолжали жить в достатке». [ ruspol.net ]
 
Любопытно, что в сравнении с войной до победного конца примирение Украины с Россией рассматривается, как бесконечная фаза агонии. Украина должна выиграть войну, чтобы мы в Эстонии продолжали жить в достатке. Корреляция циничная: чем дольше продлится война, чем больше при этом погибнет украинцев, тем быстрее Эстония победит инфляцию и вернёт себе достаток в жизни.
____________
 
Иллюстрация к словам канцлера о достатке: оказывается, рост цен не затронул самых богатых людей Эстонии и предметы роскоши продолжают хорошо продаваться. Так, например, менеджер по продажам представительства Bentley в Таллинне Северин Виленчик: «У нас никогда не было так много заказов. Люди заинтересованы и готовы ждать дольше среднего. В настоящее время время ожидания немного выше из-за высокого спроса». [ ruspol.net ]
____________
 
Война на Украине продолжается, но тем, кто строит на ней амбициозные личные планы нужно говорить каждый день и желательно говорить что-то новое. Читаем у премьер-министра Каи Каллас:
 
«Оборона Эстонии сейчас начинается с Украины. Украина в прямом смысле слова сражается с нашим врагом. Усилия России сейчас направлены на борьбу с Украиной, она не сражается с нами. Совершенно очевидно, что Украина сражается за нас».
 
Между «за нас» и «вместо нас» есть существенная разница. Вся предыдущая воинственная риторика правительства и премьер-министра подразумевала «вместо нас». И вот премьер-министр как само собой разумеющееся называет Россию врагом Эстонии, хотя «она не сражается с нами». И хорошо, что есть Украина, которая воюет «вместо нас».
 
Нужно быть либо запредельно отважным, либо напрочь отмороженным, чтобы, имея в государстве треть неэстонского населения, из которого примерно 130 тысяч граждане Российской Федерации, выкатывать в прессе такие заявления. Следующим шагом правительства должны быть концлагеря или массовая депортация врага по формуле «чемодан, вокзал, Россия».
 
После такого заявления премьер-министра прикрываться российскими гражданами уже невозможно и тем более бессмысленно готовится к войне с Россией. Остаётся только без суеты ждать удара по центру принятия решений, потому что за нефильтрованный базар кто-то должен ответить. Эстония готова к этому?
________
 
В каждом православном храме Эстонии дважды в день приносят молитву Господу:
 
«Еще молимся о богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея, да тихое и безмолвное житие поживём во всяком благочестии и чистоте».
 
Молитесь о вразумлении правительства Эстонии и премьер-министра, в частности. Ничего другого предложить не могу.
 

Последние
МЕТЕЛИНКИ. 2. Тарновская. Сонет с кодою 01.12.22   128 /
Истребители ВКС РФ нанесли удар по пунктам дислокации иностранных наемников в ДНР 01.12.22   105 /
Блинкен: Путин жестоко обращается с украинцами 01.12.22   98 /
В Сан-Франциско полицейским разрешили применять роботов-убийц 01.12.22   99 /
После взрыва в посольстве Украины в Испании обнаружили еще несколько бомб в посылках 01.12.22   101 /

Реклама
Лучшее за неделю
Война на Украине: Shark side of the Moon 26.11.22   312 /
Писатель Поляков как мистер Джекиль и мистер Хайд в одном флаконе 28.11.22   295 /
Следует ли подставлять левую щёку, если вас ударили по правой? 28.11.22   252 /
NYT: у Запада кончаются боеприпасы для Украины 27.11.22   248 /
Просто о сложном. Чуток о геополитике (Украина) и немного о любви (гендерной, гомосексуальной, материнской) 30.11.22   240 /

Общество и политика
Истребители ВКС РФ нанесли удар по пунктам дислокации иностранных наемников в ДНР 01.12.22   105 /
Блинкен: Путин жестоко обращается с украинцами 01.12.22   98 /
В Сан-Франциско полицейским разрешили применять роботов-убийц 01.12.22   99 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   27126 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   26550 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   30125 /
Культура
МЕТЕЛИНКИ. 2. Тарновская. Сонет с кодою 01.12.22   128 /
Просто о сложном. Чуток о геополитике (Украина) и немного о любви (гендерной, гомосексуальной, материнской) 30.11.22   240 /
Писатель Поляков как мистер Джекиль и мистер Хайд в одном флаконе 28.11.22   295 /
Cеребряный век
Потолок. Видение третье 13.08.22   3122 /
Лига выдающихся детективов. Видение второе 01.08.22   3421 /
Поэтическая элоквенция. Видение первое. 18.07.21   11281 /
Публицистика
Война на Украине: Shark side of the Moon 26.11.22   312 /
Война на Украине за эстонскую жизнь в достатке 19.11.22   464 /
Война на Украине упомянута в итоговом документе саммита G20 в одном из 52 пунктов 17.11.22   455 /
Читательская проза
Похороны Брежнева. Фрагмент главы. 10.11.22   639 /
War Diary of a Schizophrenic 10.11.22   663 /
Pandemic Diary of a Schizophrenic. 07.11.22   748 /
Казачьи вести
Решение Высшего Совета СКВРиЗ по делу казака Василия Ящикова 03.11.22   835 /
Правка к проекту Устава СКВРиЗ (основная часть) 14.10.21   9661 /
Проект устава Союза казаков-воинов России и Зарубежья (официальный) 14.10.21   10532 /
Соотечественники
Война на Украине, а Координационный совет собирается обсудить конституционный юбилей в Эстонии 23.09.22   1996 /
Навстречу страновой конференции: информационное письмо члена КСРСЭ мздоимца Андрея Заренкова 22.09.22   1969 /
Координационный совет российских соотечественников в действии: навстречу страновой конференции 22.09.22   2012 /
Рецепт дня
Чисто английское меню. Камберленд и Вестморленд: сосиски, соус и паркин 24.04.21   13922 /
Чисто английское меню. Рецепты из "Хроник Нарнии" - экзотические и не очень 04.04.21   14014 /
Суп с ленивыми фрикадельками. Не рецепт. Лайфхак 08.12.20   15212 /